Gottesdienste im März 2011 - bitte hier klicken!

Jahreslosung 2011:

Lass dich nicht vom Bösen überwinden,

sondern überwinde das Böse mit Gutem.

Römer 12,21

======================================================================================================

Veranstaltungen, die Sie vielleicht verpasst haben... :

Veranstaltungen im Juni 2010

Spargelfahrt

am 2. Juni 2010

Hofkonzert vom Friedemann-Bach-Orchester

am 12. Juni. 2010 um 20.30 Uhr

unser Johannisfeuer

am 24. Juni 2010 ab 19.30 Uhr

Eröffnung unseres Sommercafés

am 26. Juni um 16.00 Uhr

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Veranstaltungen 2009

Die ökumenische Seniorenkantorei singt im Gottesdienst

am Volkstrauertag, Sonntag, d. 15. November um 10 Uhr

Werke von Heinrich Schütz

Leitung : Michael Witt

mehr zur Ausstellung und zum Künstler

WAS ? WENN? WIE?

...ich Hilfe und Pflege benötige?

Letzter Abend der Veranstaltungsreihe

der evangelischen Kirchengemeinde St. Jacobi-Luisenstadt und der Diakonie-Sozialstation Kreuzberg

für pflegebedürftige Menschen, pflegende Angehörige und Menschen mit Interesse an Pflege.

Montag, 2. November 2009, 18.30 Uhr im großen Gemeindesaal, Oranienstr.132

Pfarrer Steinhoff dazu:" Klar, niemand spricht so gerne darüber, wenn es Angehörige betrifft, aber jeder leidet ein Stück weit darunter und fühlt sich ziemlich hilf-, ja ratlos. Wir sprechen darüber am Montag, d. 2.11.09 zwischen 18.30 Uhr und 20 Uhr. Es geht um die Frage der Demenz: Was müssen wir wissen, was können wir tun, wie verhalten wir uns angemessen und richtig? Darüber erhalten Sie an diesem Abend kompetente Antworten."

Bertold Höcker beginnt am 1. November 2009 seinen Dienst als Superintendent im Evangelischen Kirchenkreis Berlin Stadtmitte

Am Sonntag, den 1. November 2009 um 15 Uhr wird Pfarrer Bertold Höcker (51) im Rahmen eines Gottesdienstes in der St. Marienkirche (Berlin Alexanderplatz) in das Amt des Superintendenten im Evangelischen Kirchenkreis Berlin Stadtmitte eingeführt. Er wird damit Nachfolger des amtierenden Superintendenten Christoph Schuppan (62). Höcker gilt als Reformer und Spezialist für die Verknüpfung von ökonomischen mit theologischen Fragen.

Bislang war der promovierte Theologe und diplomierte Psychologe Pfarrer an der Antoniterkirche in Köln. Höcker fungiert er als Berater des Arbeitskreis Evangelischer Unternehmer (AEU) und betreibt eine eigene Unternehmensberatung (www.iucunda.de). Zudem coacht Pfarrer Höcker Führungskräfte und befasste sich intensiv mit Wirtschaftspsychologie. „Es ist für mich eine große Freude und durchaus auch eine Chance, hier im Kirchenkreis Stadtmitte wirken zu können“, so Bertold Höcker, „Wir sollten uns bewusst sein, dass sich hier in Berlin die Zukunft des Protestantismus an der Nahtstelle von Politik und Kultur in Deutschland entscheidet.“

Sonntag, 1. November, 15 Uhr, St. Marienkirche

Plastiken und Malereien von Männern und Frauen

aus dem Wohnstättenwerk des Diakonischen Werkes Neukölln-Oberspree

Geöffnet ist die Ausstellung zu den Büroöffnungszeiten,also montags, mittwochs und freitags zwschen 9 und 12 Uhr,

dienstags und donnerstags von 9 bis 18 Uhr sowie sonntags zwischen 9.30 und 12 Uhr.

Der Eintritt ist frei.

Die Ausstellung endet am 11. Oktober 2009. Näheres...

Was?
Wenn?
Wie?

…ich Hilfe und Pflege benötige?

Was muss ich beachten, wenn ich Medikamente einnehme?

Wie soll ich mich verhalten?

Am 05. Oktober 2009, 15.00 Uhr

Dozent: Berg-Apotheke

Vom 03.03. bis 31.03.09 – immer dienstags um 18.30 -19.00 Uhr –

Passionsandacht im Saal mit Bildern von Ernst Barlach.

Johann Sebastian Bach: Matthäus-Passion

Eine Einführung in das Werk mit Klangbeispielen

durch

Prof. Dr. Gerd Rienäcker

Humboldt-Universität zu Berlin

Sonntag, 22. März, 16 Uhr

im Großen Saal der Jacobi-Kirche Kreuzberg

Eintritt frei

Frühlingssingen

Montag, d. 23. März 2009, um 15 Uhr

im Großen Saal , wie immer mit Kaffe und Kuchen.

Herzliche Einladung!

J&L

Jahreshauptversammlung 2009

Zur jährlichen Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Jacobi-Kirche

lädt der Vorstand alle Mitglieder und Interessierten ein am

Montag, d. 23. März 2009 um 18 Uhrin den Musikraum, Oranienstr.134, HH, 1.OG.